Второй киевский открытый баттл, который 26 апреля организовывал шоу-балет Respect, прошелещеярчеикачественнеепервогособытия, собрав большееколичество участников разных возрастов и разныхшкол, такихкак BFF, Quest, Respect, Blaze, Dance Street, MyWay, Yuris, Voice of Soul, Dance Emotion, Flash, Electra, Внеконтроля, Группа Zдоровья, M-Line. Организаторы обещают, что на следующем баттле будут танцоры еще и из разных городов, а судьи, возможно, из других стран. Без изменений на этом баттле, по сравнению с предыдущим, остались номинации (NewStyle, House, Krump) и судьи Zulu(BFF) и Vobr(Blaze). А вот отличий было гораздо больше…

Главное, это серьезный настрой, с которым организаторы подошли к проведению второго баттла. Ребята потрудились выписать положения с четкими указаниями порядка проведения отборочного тура и самих баттлов, дабы ни у кого не возникало никаких вопросов. Ну, а потом этого порядка неукоснительно придерживались. Можно смело констатировать, что RespectOpenBattles набирают силу и могут уже полноценно конкурировать с чемпионатами, которые организовывают УФСТ, АСЭТУ и другие организации. Причем уже сейчас можно насчитать несколько моментов в пользу баттлов. Самый большой плюс для начинающих – то, что судьи в баттлах ставят баллы, которые потом может посмотреть каждый. Если для профессионала это, возможно, уже не так важно, то для тех, кто баттлует немного, – это дополнительная информация к размышлению и действию. Кроме того, на баттлах нет дистанции между танцором и судьями, на которых и танцевать даже не нужно. Поэтому танцор больше сосредоточен на музыке и танце, а не на желании произвести впечатление на жюри.

В отличие от первого баттла в этот раз Respect не стал делать разделения в номинации NewStyle на новичков и профессионалов, чтобы первые не боялись выходить против вторых и набирались опыта. Поскольку на NewStyle собралось больше 100 танцоров, то все началось с отбора лучших, каковых оказалось в итоге 16 человек. Каждого танцора жюри оценивало по 30 бальной системе: за танец, исполнение; стильность и за эмоциональность, артистизм. Правда, на отбор один из судей JK_One(MyWay) опоздал, но его успешно заменил Bboy VLADee из «Ассоциации брейк-данса Украины». Танцоры выходили по четыре человека, у каждого в распоряжении было не более 30-35 секунд для того, чтобы показать свое умение. Zulu призывал участников танцевать друг на друга, а не на судей: «На нас это не действует!», а Vobr тем временем заметил, что многие новички за зря в танце задирали соперника.

Результаты:

New style
1. Santi 108 (Quest)
2. КингКола (Blaze)

House
1. Дзэн (Blaze)
2. Feliz

Krump
1. Юджин (Blaze)
2. Дзэн (Blaze)